02:14 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Видео

"Животные скучают без людей" - как тбилисский зоопарк переживает пандемию

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
35211

Большинство зоопарков в мире закрылись для посетителей из-за пандемии коронавируса, и тбилисский зверинец - не стал исключением

Одно из самых излюбленных мест тбилисцев сегодня как никогда безлюдно. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как обитатели столичного зоопарка живут без посетителей. 

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе подмечает, что животные скучают без гостей, ведь для них это тоже своеобразное развлечение.

"Персонал зоопарка не прекращал работу, поэтому у нас забот хватает. Рабочие дни поделили так, чтоб сотрудники ходили на работу раз в два дня. Так, ежедневно в зоопарке находится до 30 человек. Исходя из того, что территория зверинца достаточно большая, сотрудники спокойно могут придерживаться необходимой дистанции, хоть в один, хоть в два и больше метра", - сказал Гуриелидзе.

Несмотря на сложность ситуации, животные не перестают жить в своем привычном ритме. В зоопарке даже есть пополненения - родились верблюжонок, пони и детеныш гривистого барана. 

Тбилисский зоопарк был основан в Тбилиси в 1927 году. Для его строительства выделили территорию площадью около 100 гектаров в ущелье реки Вере.  В зоопарке завели обезьянник, аквариум, террариум.

Постепенно город расширялся, и сейчас зоопарк оказался в самом центре города, в окружении автомобильной эстакады, на площади Героев. А в результате разрушительного наводнения в 2015 году инфраструктура зоопарка серьезно пострадала. Из 600 обитателей выжили меньше половины. Тогда было приянто решение перенести зоопарк на территорию Тбилисского моря.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Тбилисский зоопарк, зоопарк


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik