03:17 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Видео

Фронтовая перекличка: как грузин прошел пол-Европы и вернулся домой

Получить короткую ссылку
Тбилиси. В тылу великой войны (35)
177560

"Фронтовая перекличка" - традиционный проект пресс-центров Sputnik. Смотрите в видео очередную часть воспоминаний родственников и близких ветеранов ВОВ

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане и Казахстане публикуют семейные истории.

Грузия присоединилась к спецпроекту Sputnik "Фронтовая перекличка". Воспоминаниями о дедушке делится ветеран футбола, защитник ФК "Гурия" (Ланчхути) Гия Гилигашвили.

Его дед, уроженец села Кере Горийского района Владимир Эликашвили, встретил начало войны, учась в артиллерийском училище Тбилиси. Он участвовал в Керченском сражении, был военнопленным в Румынии, а затем, освободившись, продолжил воевать в Западной Украине, Чехословакии и Австрии.

Историями о своих предках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, также поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

Темы:
Тбилиси. В тылу великой войны (35)

По теме

Sputnik запустил проект "Фронтовая перекличка"
Фронтовая перекличка: как дед-минометчик дошел до Кенигсберга
Фронтовая перекличка: отец ушел на фронт, когда ему не исполнилось и 18
Фронтовая перекличка: это была страшная война

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik