19:32 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Грузии удалось не допустить широкого распространения коронавируса: на конец мая выявлено всего до 800 случаев, выздоровело почти 80% пациентов

У эпидемиологов страны получилось отследить почти все цепочки заражений, помещая контактировавших с заболевшими в карантин.

Теперь власти Грузии поэтапно снимают ограничения, введенные раньше всех в регионе. Уже отменены чрезвычайное положение и комендантский час, работают большинство магазинов. На очереди – рестораны, гостиницы и общественный транспорт. Уже названы даты, когда они начнут работу.

Люди с нетерпением ждут послабления введенных запретов и снятия ограничений. Многим в это время пришлось туже затянуть пояса - так как деятельность в большинстве сфер, где были трудоустроены жители страны, практически остановилась. Теперь все ждут возвращения к прежней жизни.  

Но остается важное правило: в магазинах и публичных учреждениях, а также в общественном транспорте – только в масках и с соблюдением дистанции.

Мнения грузин разделились: одни говорят, что сфера бизнеса, туризма и так сильно пострадала за время чрезвычайного положения, поэтому самое время начинать работу. А другие – в недоумении, они боятся, что коронавирус вернется и все начнется заново. Власти же заявляют, что вторая волна возможна осенью и к ней надо готовиться всем.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, грузия, Грузия, Грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik