01:16 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

С 25 мая в Аремнии действует обязательный "масочный режим" в помещениях. С 4 июня это правило стало обязательным даже на открытом воздухе. Исключение сделано только для детей до 6 лет, велосипедистов и занимающихся спортом

В Сети появилось видео, на котором армянские полицейские применяют силу в отношении гражданина без маски. Голос за кадром говорит, что мужчину пытаются доставить в участок, так как он нарушил "масочный режим", кадры распространяет Sputnik Армения.

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом>>

Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают "прижимать" его.

"На месте этого гражданина может оказаться каждый из нас. Это видео было снято только что. Полицейские должны быть привлечены к ответственности", – написал пользователь, опубликовавший видео.

Премьер Армении Никол Пашинян уже отреагировал на эти кадры. Глава правительства считает, что полиция - силовая структура и может и должна применять силу в отношении тех, кто откровенно игнорирует установленные правила.

"Это мое требование от полиции, также это требование общества", - написал он.

В Армении вводят обязательное ношение масок – Пашинян призвал всех следить друг за другом>>

В 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Теги:
Армения, Коронавирус COVID-2019

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik