00:02 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Мэрия Тбилиси поэтапно решает проблему долгостроев, договариваясь с другими строительными компаниями. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходит с незавершенными строительствами в столице страны

В Тбилиси сегодня насчитывается до 200 долгостроев, среди обманутых - десятки тысяч семей.

Недавно городские власти объявили: завершение строительства жилого комплекса на улице Шартава в Тбилиси, начатое много лет назад компанией "Олимпийская звезда", возьмет на себя компания "m2".

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, между строительной компанией и мэрией заключен меморандум о завершении строительства.

Компания "Олимпийская звезда" была основана в 2006 году олимпийскими чемпионами. В 2012 году она была оштрафована на 27 миллионов лари за долгострой, однако после договоренности со Службой доходов Грузии, сумму штрафа сократили до 450 тысяч лари.

Квартиры в этом комплексе 13 лет ждали более 350 семей. В течение многих лет незавершенное строительство беспокоило и жителей прилегающих территорий. По их словам, на территории долгостроя образовалась мусорная свалка, а также это место стало рассадником преступности.

Темы:
Видео-новости из Грузии (667)
Теги:
Грузия, Тбилиси, строительство, Недвижимость в Тбилиси, недвижимость

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik