10:06 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Видео

Каприз миллиардера: лучшие виды дендропарка в Шекветили - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (404)
523893

Дендрологический парк открылся для посетителей на Черноморском побережье Грузии, в курортном поселке Шекветили. Его создал на свои деньги грузинский миллиардер и экс-премьер Бидзина Иванишвили

В дендропарке площадью 60 гектаров собраны более 150 уникальных видов деревьев, которые лидер правящей партии "Грузинская мечта" собирал по всей стране и за ее пределами.

По суше и морю гигантские деревья свозились в резиденцию миллиардера в Шекветили. Кадры перевозки не раз попадали в объективы местных СМИ. Особенно населению запомнились кадры перевозки по морю 50-метрового дерева весом в 640 тонн - это был тюльпановый лириодендрон.

За это Иванишвили не раз становился объектом критики со стороны оппозиции. Оппозиция заявляла, что проект Иванишвили по пересадке вековых деревьев вредит экологии, а также доставляет ряд неудобств местному населению. На это миллиардер отвечал, что тратит колоссальные деньги на парк, который будет открыт для всех желающих.

В парке, кроме уникальных деревьев, есть небольшое озеро, здесь поселили около 60 видов экзотических птиц - от попугаев до розовых фламинго. Есть на территории дендрологического парка и разные животные, обитающие обычно в дикой природе.

На территории дендрария нельзя курить, передвигаться на транспорте. В числе запретов даже велосипед и ролики. Парк нельзя посещать с животными, местных питомцев кормить запрещено. Дети во время визита должны быть под присмотром родителей.

Темы:
Видео-новости из Грузии (404)
Теги:
Шекветили, Бидзина Иванишвили, природа, Грузия, грузия, Грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik