07:40 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Видео

Хаос или рай: как тбилисцы оценили обновленный Чавчавадзе

Получить короткую ссылку
Общественный транспорт в Грузии (40)
171052

Отремонтированный проспект Чавчавадзе за последнюю неделю стал чуть ли не самой обсуждаемой темой среди жителей Тбилиси. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как и почему рознятся мнения жителей столицы об обновленной центральной улице

Проспект в центре Тбилиси и новая схема движения по нему автомобилей и общественного транспорта уже успела обзавестись армией противников.

В ходе ремонта улицы значительно была расширена пешеходная зона и уменьшена проезжая часть. Остановки автобусов перекочевали в центр дороги. Согласно новой схеме движения, автобусы на проспекте курсируют по специально выделенным реверсивным полосам.

Новая схема движения сразу же вызвала массу недовольства, в частности, автомобилистов. В первый день ее задействования центральный проспект в Тбилиси "встал" - образовались огромные пробки. Однако, важно отметить, что в данный момент ситуация на Чавчавадзе нормализовалась.

Что же касается пешеходов, то они очень довольны и с радостью делятся свои мнением на камеру. Единогласно говорят одно – действительно стало намного удобнее передвигаться на общественном транспорте и пешком за счет большого количества светофоров и зебр.

Представители городского правительства не раз подчеркивали – самым приоритетным направлением для них является развитие общественного транспорта. По словам мэра Кахи Каладзе, главной целью является сделать так, чтобы жители делали выбор в пользу автобусов и метро, а не личных автомобилей.

Темы:
Общественный транспорт в Грузии (40)
Теги:
Транспорт, дороги, Тбилиси, Грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik