10:12 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Видео

Русский театр на грузинской земле: 175 лет восторгов и оваций - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (416)
58261

Один из старейших театров Закавказья - Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А. С. Грибоедова - празднует большой 175-летний юбилей

За историю театра на его сцене стояли великие грузинские и русские артисты, выдающиеся режиссеры и художники. Грибоедовский известен сильнейшими постановками русской и зарубежной классики, многие из которых стали лауреатами международных фестивалей и наград. Слава и творческие успехи грибоедовцев давно уже гремят за границами родины.

Главная миссия театра - это сохранение русской культуры и слова на грузинской земле. С этой гуманной целью и неизменным кредо истинно народного театра Грибодовский веками объединяет в мире и любви народы Грузии, России и всего постсоветского пространства.

Сегодня путь заслуженных актеров Грибоедовского театра достойно продолжают молодые актеры и режиссеры. Огромная заслуга в том, каких высот достиг театр на сегодняшний день, принадлежит, разумеется, директору театра Грибоедова Николаю Свентицкому, который посвятил годы жизни родному театру.

"Театр - это моя жизнь, это мой дом, моя семья. Я не знаю, где больше провожу времени. Даже если я отсутствую на территории театра, он всегда во мне. Я всегда о нем думаю, даже во время отдыха пытаюсь что-то сделать для театра, переживающего сегодня не самые лучшие времена", - говорит Николай Николаевич, имея в виду пандемию коронавируса.

Несмотря на тяжелый период, ограничения и отсутствие зрителей, театр не сдается и готовит аж четыре спектакля, чтобы, наконец, встретить своих зрителей, как всегда, тепло, радостно и с новыми историями.

Темы:
Видео-новости из Грузии (416)
Теги:
культура, искусство, Русский драмтеатр им. Грибоедова, Театр Грибоедова, театр, Тбилиси, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik