04:04 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Видео

Как "Грузинская мечта" и "Единое Нацдвижение" отмечают завершение выборов – видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (448)
257401

В Грузии завершились парламентские выборы. По данным экзитполов, лидирует "Грузинская мечта". Смотрите в видео Sputnik Грузия, как отметили завершение голосования сторонники правящей партии и оппозиционного "Единого национального движения"

Грузинские телеканалы вечером в субботу, сразу после завершения голосования на выборах в парламент, обнародовали серию результатов экзитполов. Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Но экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией.  По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" не хватит голосов для формирования и утверждения правительства.  У экзитполов, заказанных лояльными к властям телеканалами, другой расклад - у "Мечты" все хорошо.

А пока в Грузии идет война экзитполов, свою победу празднуют, уверяя сторонников в своей победе, и "Грузинская мечта", и Единое Нацдвижение вместе с блоком "Сила в единстве".  Сейчас в Тбилиси не очень понятно, как будут развиваться события дальше - одни эмоции.  

Центризбирком начнет оглашать предварительные итоги выборов ближе к полуночи. Ожидается, что оппозиция озвучит свои дальнейшие планы в воскресенье. 

Всего в парламент Грузии десятого созыва проходит от семи до десяти партий. Проходной барьер на этих выборах составлял 1%, для блоков – столько процентов, сколько партий входит в блок. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

Темы:
Видео-новости из Грузии (448)
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik