07:07 28 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9982
  • 100 RUB4.3752
  • USD3.2969
Видео

Мегабайты за фиалки: в Грузии учитель зарабатывает ученикам на Интернет – видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (493)
54541

Сельский учитель Ладо Апхазава из села Чибати (регион Гурия) придумал необычный благотворительный стартап – он продает горшочки с фиалками, чтобы оплачивать Интернет своим ученикам. Подробнее – в видео Sputnik Грузия

Сельского учителя Ладо Апхазава из региона Гурия знают во всей Грузии. Он является лауреатом многих международных премий и наград, а в 2019 году даже попал в десятку лучших учителей мира. В том же году министр образования страны присвоил ему статус учителя-ментора.

Несмотря на такую популярность, сам Апхазава никогда не думал покидать родное село Чибати.

Он посвящает всего себя нуждам воспитанников школы, где работает и преподает обществознание.

Недавно учитель столкнулся с одной проблемой. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса, все школы перешли на дистанционное обучение через Интернет.

Тут оказалось, что многие ученики Ладо не могут присутствовать на занятиях, так как у них просто нет Интернета, а у их семей – денег на его подключение.

Тогда сельскому учителю пришла беспрецедентная идея социального проекта под названием "Фиалки в обмен на мегабайты".

Ладо начал выращивать фиалки на продажу в горшочках. Стоимость одного – 19 лари, ровно столько стоит подключение безлимитного Интернета на месяц.

Благое дело поддержали владельцы цветочных магазинов по всей Грузии, в частности, в крупных городах – Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Они предоставили Ладо пространство для реализации его "товара".

Темы:
Видео-новости из Грузии (493)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik