15:33 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Видео

Сторонники "Грузинского марша" пытались ворваться в резиденцию президента - видео

Получить короткую ссылку
Ажиотаж вокруг Давид-Гареджи - судьба грузинской святыни (89)
51122
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сторонники организации "Грузинский марш" в среду устроили потасовку с полицией в ходе акции протеста у резиденции президента Грузии. Смотрите видео Sputnik Грузия с места событий

Несколько сторонников "Грузинского марша" попытались открыть ворота и ворваться на территорию резиденции президента страны в Тбилиси. В дело вмешалась полиция. Один из активистов "Марша" был задержан, после чего его сторонники попытались отбить его у полиции. Возникла новая стычка. Затем часть протестующих отправилась к отделению полиции, куда увезли задержанных.

Около сотни представителей партии прибыли днем к резиденции президента в центре Тбилиси после того, как ранее посетили монастырский комплекс Давид-Гареджи на грузино-азербайджанской границе. По словам председателя партии Сандро Брегадзе, накануне лидеры "Марша" обратились к президенту с просьбой о встрече.

"Грузинский марш" обвиняет президента страны Саломе Зурабишвили в том, что по ее вине Азербайджан сейчас контролирует часть монастырского комплекса. Сторонники "Марша" пообещали продолжить акции протеста и если власть будет бездействовать, они потребуют импичмента президента.

Темы:
Ажиотаж вокруг Давид-Гареджи - судьба грузинской святыни (89)
Теги:
Грузия, Грузинский марш, Протест, Акция протеста, Акции протеста, разгоны акций протеста

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik