03:49 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7686
  • 100 RUB4.3499
  • USD3.1587
Видео

Оппозиция провела митинг в Тбилиси после ареста Ники Мелия - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (641)
71222
© Sputnik / Vladimir Umikashvili

Представители объединенной оппозиции во вторник днем провели акцию протеста в Тбилиси после ареста лидера "Единого нацдвижения" Ники Мелия. Что происходило в центре города - смотрите в видео Sputnik Грузия

Вначале участники протеста собрались у здания администрации правительства Грузии. Как известно, распоряжение о начале операции по задержанию Ники Мелия отдал новый премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Спецоперация была проведена рано утром в офисе ЕНД. Это вызвало протест среди всей оппозиции.

После митинга у здания администрации правительства, который продлился около часа, участники акции переместились к зданию парламента Грузии. Туда же протестующие принесли две большие палатки от верхнего входа в парламент. Следует отметить, что полиция ранее уже несколько раз помешала попыткам оппозиционных активистов установить палатки на проспекте Руставели.

Участие в акции перед парламентом приняли несколько тысяч человек. Движение машин по проспекту Руставели во время акции было перекрыто. Митинг у парламента продолжался около двух с половиной часов, после чего его участники разошлись. Движение машин по проспекту возобновилось. Однако палатки у здания парламента остались, в них дежурят активисты оппозиции. Политик Гиги Угулава пообещал, что всю ночь будет находится в палатке и никуда не уйдет.

Темы:
Видео-новости из Грузии (641)

По теме

Ника Мелия задержан: штурм офиса "Единого нацдвижения" в Тбилиси – видео
Штурм офиса "Единого нацдвижения" – фото с места событий
Гарибашвили начал с арестов, оппозиция возобновила протесты - видео
Парламент Грузии утвердил новое правительство страны во главе с Гарибашвили - видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik