11:45 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Видео

"Услышь меня!": женщины Грузии против сексуального насилия – видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (663)
33110

Гражданские активисты бьют тревогу, заявляя, что в Грузии растет количество случаев сексуального насилия, в частности, в отношении несовершеннолетних. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как НПО предлагают бороться с этой проблемой

НПО "Женское движение" посвятило кампанию под лозунгом "Услышь меня!" борьбе против сексуального насилия над детьми и подростками. В центре Тбилиси прошло шествие "Марш 1 000 родителей", в котором приняли участие и обычные граждане. 

У "Марша 1 000 родителей" пять основных требований: внести изменения в статью УК Грузии об изнасиловании; создать в Генпрокуратуре спецотдел по расследованию случаев сексуального насилия; ввести в школах уроки или курсы полового воспитания; увеличить количество психологов и социальных работников и привлечь к ответственности прокурора, который более двух месяцев расследовал дело девочки-подростка из Аджарии, заявившей об изнасиловании.

Акции в защиту несовершеннолетних и против сексуального насилия будут проходить в Тбилиси и еще девяти других городах Грузии в течение 100 дней.

 

 

Темы:
Видео-новости из Грузии (663)

По теме

Родительские марши протеста прошли по всей Грузии
В Тбилиси и других городах Грузии прошел "Марш 1000 родителей" - видео
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Семейное насилие, Насилие, дети и родители, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik