06:21 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1177
  • 100 RUB4.5431
  • USD3.4432
Видео

В Грузию доставлена первая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca - видео

Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (84)
69415

Первая партия вакцины AstraZeneca производства шведско-британской компании прибыла в Грузию в субботу утром. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вакцину доставили в страну

В первой партии находится 43 200 доз вакцины. Как ранее заявляла министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, они будут распределены в соответствии с протоколом, разработанным Советом по вакцинации от COVID.

Доставка в Грузию первой партии вакцины от коронавируса AstraZeneca
photo : courtesy of press-service of Ministry of Health, Labour and Social Affairs of Georgia

Раздача и полная доставка вакцин в регионы и муниципалитеты завершатся в эти выходные. Процесс вакцинации начнется в понедельник, 15 марта, в выбранных Минздравом Грузии медицинских учреждениях.

Согласно общенациональному плану, вакцинация начнется с медперсонала. На первом этапе будут вакцинированы те медицинские работники, которые не болели коронавирусом в течение последних 120 дней.

Тренинги для медицинского персонала и тех, кто участвует в процессе вакцинации, завершены. Также отмечается, что вакцинация добровольная.

В Минздраве добавили, что до конца мая в Грузию поступит 129 600 доз вакцин AstraZeneca и 29 250 доз Pfizer, выделенных для страны платформой COVAX.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (84)

По теме

Первая партия вакцины AstraZeneca прибыла в Грузию
Теги:
Тбилиси, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Пандемия, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik