22:33 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Видео

Страшный оползень угрожает Тбилиси: массы земли могут разрушить трассу - видео

Получить короткую ссылку
Оползень в Тбилиси (26)
1208719
© Sputnik / Alex Shlamov

Ситуация в районе поселка Вашлиджвари в столице Грузии крайне серьезная. Специалисты заявляют, что нужны немедленные меры, чтобы остановить оползневые процессы. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места ЧП

К изучению оползневой зоны в Тбилиси подключаются немецкие специалисты, сообщает мэрия столицы. Как говорится в сообщении, оползневые процессы активизировались из-за строительных работ, предпринятых в последние годы на улице Мухрана Мачавариани и близлежащем склоне.

Сейсмологи и геодезисты Института изучения Земли и Национального центра сейсмического мониторинга провели первичную оценку ситуации и намерены опубликовать отчет после завершения работы. По первичному заключению специалистов института, объем уже отделившейся массы земли, которая может сорваться в любой момент, составляет около полумиллиона кубометров.

Как заявила Sputnik Грузия директор Института Земли и Национального центра сейсмологии Тея Годоладзе, оползневая зона образовалась в результате грубого вмешательства человека в окружающую среду.

Образовавшаяся оползневая зона уже активно обсуждается в социальной сети. Страницы пользователей в фейсбуке наводнили аэрофотоснимки, на которых видны глубокие трещины и угрожающе нависшие огромные массы в районе поселка Вашлиджвари.

Темы:
Оползень в Тбилиси (26)

По теме

К исследованию оползневой зоны в Тбилиси подключатся немецкие специалисты
Теги:
природные явления, природа, стихийное бедствие, Экология, Строительство дороги, строительство, Тбилиси, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik