07:25 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Видео

Стычка у офиса ЕНД: представителям "Нацдвижения" не понравилась акция протеста - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (613)
36251
© Sputnik / Vladimir Umikashvili

К словесной перепалке и потасовке привела новая акция протеста движения "Вперед", состоявшаяся 27 апреля у офиса оппозиционной партии "Единое нацдвижение". Кадры с места событий смотрите в видео Sputnik Грузия

Активисты движения "Вперед" вновь провели серию акций протеста у офисов трех оппозиционных политических партий, которые отказались подписать соглашение между властями и оппозицией по выходу из политического кризиса в Грузии. Те оппозиционные лидеры, кто подписал этот документ, во вторник приняли участие в работе парламента Грузии, который они до последнего времени бойкотировали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Как заявили активисты движения, они решили выразить свое возмущение действиями "Единого нацдвижения", Лейбористской партии и партии "Европейская Грузия", которые с самого начала пытались помешать достижению компромисса по выходу из кризиса между властями и оппозицией.

В ходе проведения акций активисты на табличке у входа в офис партии "Европейская Грузия" повесили траурную черную ленту, входную дверь в главный офис Лейбористской партии обклеили стикерами и оставили там же игрушечного клоуна с надписью "Шалва" - подразумевая лидера партии Шалву Нателашвили.

К офису "Нацдвижения", который расположен на окраине Тбилиси, активисты "Вперед" пришли в самом конце и попытались наклеить стикеры со своими лозунгами на стены здания или на забор, но получили отпор со стороны сторонников "Нацдвижения", которые там находились.

В словесную перепалку и стычки между протестующими и сторонниками ЕНД вмешалась полиция, которая стала разнимать кричащих друг на друга людей.

Подводя итог, можно отметить, что участники акции в ходе своего протеста также выражали недовольство тем, что представители этих оппозиционных партий игнорируют призывы стратегических партнеров и представителей Евросоюза войти в парламент Грузии и решать все политические вопросы в его стенах.

Темы:
Видео-новости из Грузии (613)
Теги:
происшествия, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik