03:11 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Видео

Мусульмане Грузии встретили Рамадан – видео из Батумской мечети

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (643)
67911
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Традицию отмечать завершение поста Рамадан и разговение основал Пророк Мухаммед в 624 году. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как встретили месяц Рамадан и отмечали праздники молитвами мусульмане в Батуми

Рамадан – самый важный и почетный из 12 месяцев мусульманского календаря, начался в 2021 году 13 апреля с закатом солнца и завершился 12 мая вечером.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

С наступлением Рамадана, который в разных мусульманских странах выпадает на разные числа, каждый правоверный должен начать пост и выполнить необходимые религиозные обряды, в том числе освободиться от мыслей, оскверняющих человека.

Ураза-байрам – символ возрождения, повышения духовного уровня. Он подытоживает всю работу, которую мусульманин провел во время Рамадана. Ураза-Байрам считают праздником спасения от ада, а также торжеством любви, примирения и дружеских рукопожатий.

Ураза-байрам наступает 1 числа месяца Шавваль, но праздновать начинают с наступлением вечерней молитвы накануне. С этого момента, до совершения намаза в день праздника, по традиции читают такбир (формулу возвеличивания Аллаха).

Темы:
Видео-новости из Грузии (643)
Теги:
Рамадан, Батуми, Батуми, Аджария, Управление мусульман всея Грузии, мусульмане, ислам

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik