16:07 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Видео

Протесты в Грузии против Намахвани ГЭС: акция охватила центр Тбилиси - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (644)
40002
© Sputnik / STRINGER

Массовая акция протеста противников строительства Намахвани ГЭС в регионе Имерети привела к тому, что центр Тбилиси в понедельник днем фактически оказался блокирован. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходила акция

Противники Намахвани ГЭС провели ночь на площади Республики в центре Тбилиси, установив там на проезжей части дороги палатки. В понедельник днем они устроили шествие в сторону площади Свободы, пройдя по набережной столицы страны. Движение машин в это время там оказалось блокировано, а ведь это одна из самых оживленных городских магистралей. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Акция в Тбилиси началась в воскресенье, когда тысячи противников строительства Намахвани ГЭС заняли площадь Первой Республики. Они выдвинули властям ультиматум, пригрозив парализовать город.

Участники акции требуют упразднить контракт между правительством и турецкой компанией-контрактором ENKA на строительство ГЭС на реке Риони в Имерети, аннулировать постановление правительства, отправить в отставку министра экономики Натию Турнава, а также объявить временный мораторий на проекты, осуществляемые в энергосекторе страны.

Срок действия ультиматума движения "Защитников Рионского ущелья" истек в полдень понедельника. Не получив желаемого ответа от властей, протестующие устроили шествие по центру столицы. Они прошли по набережной мимо Дома Юстиции и дошли до площади Свободы, которую занимали около часа. Затем протестующие вернулись на площадь Первой Республики. 

Темы:
Видео-новости из Грузии (644)
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik