00:57 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Видео

Оппозиция сорвала выступление главы МВД в парламенте Грузии - видео

Получить короткую ссылку
23931
© Sputnik / STRINGER

Выступление главы МВД в парламенте Грузии 18 июля было отменено. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что творилось в зале заседаний в воскресенье

Министр внутренних дел должен был выступить с докладом по поводу событий прошлой недели, когда в Тбилиси произошли беспорядки с участием противников ЛГБТ. От их нападений пострадали журналисты. Позже один из пострадавших - телеоператор "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава, скончался. МВД Грузии ведет расследование.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Как только глава МВД Грузии начал свое выступление со слов соболезнований по поводу гибели Лексо Лашкарава, к трибуне подошли оппозиционные депутаты с портретами погибшего оператора и попытались занять трибуну. Между ними и депутатами от правящей партии началась перепалка.

А представители СМИ вывесили два баннера с надписями "Все виновные должны быть наказаны" и "Возьмите политическую ответственность".

Член "Грузинской мечты" Ираклий Закруа просил журналистов убрать баннеры, но они отказались.

"В таком режиме продолжение обсуждения действительно не служит той цели, ради которой мы собрались и назначили внеочередное заседание. Поэтому объявляю сегодняшнее заседание закрытым", - сказал спикер парламента Каха Кучава.

По его словам, министра заслушают на другом пленарном заседании. Дата пока неизвестна.

Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Парламент Грузии, Парламент Грузии, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik