00:15 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Видеоклуб

Песня "Любэ" на грузинском застолье

Получить короткую ссылку
2126142
© Beso Rostiashvili

Видео, на котором грузины под гитару поют песню "Любэ", набрало уже десятки тысяч просмотров

Какую только песню не услышишь на грузинском застолье — музыкальные грузины не ограничиваются своими народными песнями, поэтому репертуар бывает самый разнообразный. Вот, например, песня российской группы "Любэ" под названием "Конь", которая стала настолько популярной, что ее уже считают народной.

Впервые "Любэ" исполнила эту песню в 1994 году. Автором музыки является Игорь Матвиенко, а текст принадлежит его давнему соавтору Александру Шаганову.

Видео с грузинского застолья уже набрало десятки тысяч просмотров. Кстати, молодой человек, который играет на гитаре, — это Бесо Ростиашвили, который прославил себя и свою пару по дуэту Саломе Тетиашвили благодаря выложенному несколько лет назад в интернет видео. Молодые ребята, как и на этот раз, сидели за столом, ели, пили и пели. Как признался позже Бесо, он ничего не планировал, просто в один прекрасный день обнародовал видеозапись.

И это видео выложил в интернет Бесо. "Наша задача — передать новому поколению, все забытое старое, все то, чему нас учили наши предки", — такой комментарий можно прочитать в описании канала Бесо в YouTube.

Теги:
Группа "Любэ", Музыка
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.