00:20 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Видеоклуб

Как спасали лес от пожара на горе Мтацминда в Тбилиси

Получить короткую ссылку
95010
© MIA Georgia

С огнем в туристической зоне - на горе Мтацминда в Тбилиси, в ночь со вторника на среду боролись до 70 пожарных и 11 единиц техники

Передвижение пожарно-спасательной техники на горе Мтацминда в центре Тбилиси осложнял сложный рельеф, но благодаря оперативной работе пожарных опасность распространения ареала пожара вскоре была искоренена. Местному населению ничего не угрожало.

На вершине Мтацминда расположена тбилисская телебашня высотой 277,4 метра, самый большой городской парк с аттракционами, верхняя станция фуникулера и знаменитый ресторан. На склоне горы находится церковь Святого Давида (Мама-Давити) и пантеон с многочисленными захоронениями выдающихся людей — известных писателей, артистов, ученых и национальных героев.

Мтацминда с грузинского переводится, как "святая гора".

Уголовное дело возбуждено по статье "повреждение или уничтожение вещи по неосторожности, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или источником повышенной опасности", что карается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет, или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет.

Теги:
Гора Мтацминда, МВД Грузии, Тбилиси, Пожар
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.