00:21 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Видеоклуб

Как военный самолет России летал над Пентагоном

Получить короткую ссылку
34710
© Graffiti Geek

Российский военный самолет совершил наблюдательный полет над стратегически важными объектами в Вашингтоне

Мировая пресса и американский сегмент социальных сетей активно обсуждают новость о полете российского военного самолета над Пентагоном, Капитолием, Белым домом и другими президентскими резиденциями, а также секретным правительственным бункером под Вашингтоном.

В интернете появилось видео полета, который военный самолет России совершил в среду. Как выяснилось позже, это был согласованный с США полет в рамках Договора по открытому небу. В Пентагоне объяснили, что план полета поставила американская сторона. За несколькими исключениями, которые касаются безопасности и погодных условий, российские самолеты получают право летать практически по всей территории США.

На борту таких самолетов нет вооружения, поэтому воздушное судно не представляло опасности, отметили в Совете Федерации России.

Аналогичные наблюдательные полеты, согласно договору, осуществляют и американские самолеты в России. Главное, чтобы они были заранее согласованы.

Теги:
США, Политика
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.