23:37 20 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Видеоклуб

Грузины исполнили красивую абхазскую песню

Получить короткую ссылку
1287111
© Youtube / Shavnabada

Что может быть эмоциональнее плача матери?

О таланте участников грузинского народного ансамбля "Шавнабада" можно и не рассказывать. Достаточно лишь раз послушать, чтобы ощутить всю силу и в то же время душевность звучания этого многоголосья.

В репертуаре ансамбля как народные песни, так и церковное песнопение. Есть среди них и абхазская народная песня, печальная песня о плаче матери, которая трогает до глубины души.

Как известно, абхазский язык является одним из древнейших языков мира. Он относится к северо-западной группе кавказских языков.

Теги:
Ансамбль "Шавнабада", Грузия, Музыка
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

  • Муцо
    Последнее обновление: 19:23 20.02.2018
    19:23 20.02.2018

    Уникальные постройки на скалах в Грузии

    Муцо и Шатили - это уникальные памятники грузинского строительного искусства. На дворе 21-й век, а когда попадаешь в край Хевсурети, ощущение, как будто находишься в средневековье

    109
  • Тамара Гвердцители в гостях у Ивана Урганта
    Последнее обновление: 18:52 20.02.2018
    18:52 20.02.2018

    Как Тэтчер и Шеварднадзе оказались на свадьбе Тамары Гвердцители в Тбилиси

    Народная артистка России и Грузии, известная певица Тамара Гвердцители побывала в гостях у шоумена Ивана Урганта, с которым поделилась некоторыми подробностями своей жизни

    235
  • Сванети
    Последнее обновление: 14:58 20.02.2018
    14:58 20.02.2018

    Лыжный адреналин в Сванети

    Красивые пейзажи, снег и адреналин - вот за чем едут в высокогорный край Сванети туристы. Здесь находятся трассы Хацвали (высшая точка 2345 метров над уровнем моря) и Тетнулди (3200 метров)

    111
  • Ночной Тбилиси в новом клипе Басты Разбитые мечты
    Последнее обновление: 13:28 19.02.2018
    13:28 19.02.2018

    Ночной Тбилиси в новом клипе Басты "Разбитые мечты"

    Видны ночного города Тбилиси –старые улочки, дома, набережная и фуникулер – попали в новый клип популярного российского музыканта, исполнителя рэпа, композитора и продюсера Басты (Василия Вакуленко)

    1647

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?