22:05 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694

Рыбаки сняли захватывающее и опасное природное явление в акватории Черного моря, чудом не став его жертвой

В начале ролика один из рыбаков показывает большой водяной смерч, соединенный с облаками. Как утверждает автор видео, торнадо находится примерно в пятистах метрах от них.

Ураган в Москве валил деревья и срывал крыши: видео очевидцев

"Очень красиво, большой. Может быть, сейчас нас даже догонит", – говорит он.

Позднее он разворачивает камеру и показывает судно среднего размера, на котором команда ловит рыбу. На кадрах видна и огромная сеть для ловли, забитая ей.

Затем рыбак снова наводит камеру на вихрь и замечает, что он "с каждым метром все ближе и ближе" к ним. Когда автор приближает камеру к смерчу, можно увидеть, как он вращается вокруг своей оси.

Рыбак замечает и дельфинов, которые начинают чувствовать торнадо и беспокоятся. Однако на кадрах их разглядеть не получается. Еще через несколько секунд справа от смерча становится виден второй вихрь.

Кадры последствий разрушительного торнадо в США

"А вот еще второй смерч появился. Маленький, черный", – говорит на видео рыбак.

Если обратить внимание, то в начале ролика второго смерча нет, а все видео длится не больше минуты. Этого времени вполне хватило для возникновения нового.

Водяной смерч — это воронкообразный воздушно-водяной вихрь, соединенный с кучевым облаком. В отличие от обычного смерча, водяной существует всего 15-30 минут, а его диаметр, скорость движения и вращения намного ниже. На побережье Черного моря это довольно частое явление.

Видео 16 июля опубликовал рыбак в своем Instagram.

Теги:
смерчи, Черное море
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.