19:52 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694

История мальчика, которого бросили на улице из-за немыслимых суеверий, тронула миллионы сердец по всему миру

Обычного мальчика из Нигерии родители назвали проклятым и изгнали из деревни. И ему еще повезло – такое явление распространено в общинах Африки, но многих детей убивают, не давая им шанса на дальнейшую жизнь.

На самом деле ребенок был сильно болен. Из-за того, что он не питался нормально и жил в антисанитарии, его состояние было ужасным. Мальчика изъели паразиты, он еле передвигался и был как в тумане. В январе 2016 года его заприметила волонтер из Дании Анья Ловен. Она сразу же накормила и напоила его, а затем отвезла в больницу.

Там малыша избавили от паразитов и сделали переливание крови. Два дня спустя волонтер запустила акцию по сбору средств на оплату медицинских услуг для мальчика. Девушка собрала этим около миллиона долларов со всего мира.

Мальчик с параличом голосовых связок впервые общается с семьей – видео>>

Анья назвала приемного сына Хоуп, что в переводе с английского означает "надежда". Спустя год после спасения она обнародовала новый снимок мальчика. На нем Хоуп окреп и заметно подрос. За свой поступок Анья получила титул "Самая вдохновляющая личность 2016 года".

Анья Рингген Ловен живет с семьей в Африке и является основателем Фонда помощи в обучении и развитии детей Африки, который она создала три года назад, чтобы спасать именно таких детей.

Сейчас мальчик в полном порядке. Он ходит в школу и живет вместе с Аньей в любви и заботе. На своей странице в Facebook волонтер периодически выкладывает новые фотографии Хоупа.

По теме

Милосердие в дикой природе – видео, как одни животные спасают от смерти других
Муж решил проверить, не изменяет ли ему жена – видео с неожиданным финалом
Дедушка перепутал камеры у айфона и случайно снял невероятно душевное видео
Собака приятно удивила свою хозяйку на свадьбе – очаровательное видео
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.