15:43 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179

Хитрая птица выклевала змее глаза, сделав ее безоружной, после чего стала вытягивать из нее внутренности

Этот интересный случай засняли в Национальном парке Крюгера в Южной Африке. На кадрах видно, как маленькая птица – седоголовый саванный сорокопут – клюет еле движущуюся змею, у которой из тела торчит нечто красное.

Ворон пытается разнять дерущихся котов – необычное видео>>

Как рассказали очевидцы, это были внутренности пресмыкающегося. Когда люди рассмотрели змею поближе, оказалось, что у нее не было глаз – их выклевала птица. Пока сорокопут вытягивал внутренности, змея из последних сил открывала рот, пытаясь угрожать, но больше никак не могла защитить себя в таком слабом состоянии.

"Сначала мы были в восторге от сцены с яркой цветной птицей и змеей, но, когда мы поняли, что происходит, стало страшно и грустно. Было очевидно, что птица побеждает, так что мы надеялись, что для змеи все закончится быстро. Мы знали, что это природа, и приложили все усилия, чтобы остаться и быть свидетелями того, как жесток порой круговорот жизни", – рассказали они.

В конце, по словам очевидцев, птица все же отделила от змеи большой кусок внутренностей и улетела с ним. Змея, естественно, уже была мертва. Ее мучения же длились почти 20 минут.

Кто сильнее – ягуар или крокодил? Такого видео вы еще не видели>>

Птица достала кусок из отверстия, где торчали кишки, и улетела с ним. Змея не двигалась после этого, голова была в яме в грязи, поэтому мы не могли видеть никакого движения языка, и мы предположили, что он мертв. Так как мы приехали, прошло еще 20 минут бой закончился.

По теме

Два бегемота попытались спасти от крокодила антилопу – их сражение на видео
Кот очарован воробьем и пытается его погладить – видео
На видео попала схватка трех молодых львов и огромного крокодила
У сома во рту застряла черепаха – видео их спасения
Теги:
в мире животных, Окружающая среда
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik