06:36 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Видеоклуб

Хватит раздвигать ноги: активистка наказала мужчин, "развалившихся" в метро, – видео

Получить короткую ссылку
315083

Эта молодая девушка отомстила за всех, кого злят мужчины, широко раздвигающие ноги в общественном транспорте, и преподала таким "царям" жестокий урок

Студентка юридического факультета, активистка из Санкт-Петербурга Анна Довгалюк записала "видеоманифест, для привлечения внимания к проблеме мэнспрединга". Это загадочное слово означает привычку мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и занимая больше одного места.

Запертая в машине женщина сняла на видео, как ее затянуло в торнадо>>

По словам активистки, с этим явлением борются во многих западных странах, потому что это является "публичным неуважением к женщине". Например, в Иране за такое грозит тюремное заключение на срок от двух до четырех месяцев, а в крупных городах США за мэнспрединг выписывается штраф. Однако в России, об этом явлении умалчивают, утверждает она.

"Если вы публично показываете, какой вы мачо, мы публично охладим ваш пыл", – заявила Анна на видео.

Чтобы "наказать" таких мужчин, активистка смешала 30 литров воды с шестью литрами отбеливателя. В итоге получился раствор в 30 раз концентрированнее смеси, которая используется при стирке. Он выедает цвета на ткани за несколько минут и оставляет несмываемые пятна.

Всю эту жидкость Анна разлила по бутылкам, и в общей сложности вылила ее между ног 70 мужчинам. По ее словам, Питер был только началом, и теперь на очереди Москва и Казань.

Теги:
Санкт-Петербург
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.