21:54 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609

Девять лет американец доказывал свою невиновность, участвовал в трех судебных процессах и ждал справедливости, которая наконец наступила

Больше половины его жизни прошло в тюрьме за преступление, которое он не совершал.

На кадрах видно, как мужчина по имени Дэниел Виллегас стоит в ожидании возвращения судьи и вытирает себе слезы, которые наворачиваются от волнения. Пока судья просит принести ему решение присяжных, обвиняемый сидит, закрыв лицо рукой, и продолжает плакать. Затем он встает вместе с адвокатами, которые держат его, – сейчас судья должен огласить вердикт.

Мужчина от волнения тяжело вздыхает, на его глазах слезы, и он наконец слышит эту заветную фразу: "Присяжные решили, что Дэниел Виллегас невиновен". После этих слов Дэниел падает на колени, а зал радостно кричит и аплодирует. От счастья все обнимаются. Так для 41-летнего мужчины закончились 25 лет тюрьмы.

Дэниел Виллегас – главный подозреваемый по делу об убийстве двух подростков, 17-летнего Армандо Лацо и 18-летнего Боби Ингланда, в Техасе (США). Они возвращались домой после вечеринки вместе с еще двумя друзьями 10 апреля 1993 года, когда неизвестные подъехали к ним на машине и открыли огонь. В результате Ингланд погиб сразу же, а Лацо смог добраться до ближайшего дома и позвонить в дверь. Их друзья выжили.

Не самый умный вор ограбил туристку прямо у полицейского участка – видео>>

Самому Дэниелу тогда было всего 16 лет. В результате расследования подозрения пали на его двоюродного брата Дэвида Рэнджела. Его арестовали, однако он отрицал вину, заявив, что преступление совершил Дэниел, потому что "он хвастался тем, что застрелил двух подростков из дробовика". Дэниел признался в убийстве, однако через несколько часов стал утверждать, что его вынудил это сделать детектив департамента полиции Эль-Пасо. Но признание уже было задокументировано.

В 1995 году мужчину приговорили к пожизненному заключению, а его апелляцию отклонили. В 2009 году он заявил, что его предыдущий адвокат не смог найти доказательств его невиновности, но теперь они у него есть. После изучения всех фактов и предоставленных документов на двух судебных процессах в 2013 году апелляционный суд отменил приговор, но не оправдал Дэниела.

В частности, сторона защиты сделала акцент на том, что полицейские и следователи "работали на месте преступления неряшливо" вследствие чего не не смогли "правильно провести расследование". Кроме того, защита указала, что главный детектив, занимавшийся делом, не провел тщательного расследования и не задокументировал информацию для восстановления информации в случае будущего судебного разбирательства.

В результате Дэниелу назначили третий судебный процесс на октябрь 2018 года. После почти девятичасового обсуждения суд присяжных принял решение, и 5 октября Дэниела признали полностью невиновным.

Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.