21:57 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609

В конце 90-х годов в ереванских парках не только собак выгуливали, но и коров пасли. Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко в рамках совместного с НТВ проекта "Машина времени" решил напомнить о жизни в армянской столице в те годы

Коров в столице Армении священными не считали, но в 1998 году их можно было встретить и на улицах Еревана, как в Индии. Каждое утро и в зной, и в слякоть, отставной пожарный Сеник Арутюнян выгонял своих двух телок с телятами на пастбище.

В нескольких стах метрах от спортивно-концертного комплекса, где собирается золотая молодежь на концерты поп-звезд царила совершенно иная идиллия. Здесь собирались городские чабаны. Каждый из них в недавнем прошлом были хлебопеком, строителем или автослесарем. Но уже на протяжении нескольких последних лет кормили свои семьи благодаря коровам. Жили за счет продажи молока, сообщает Sputnik Армения.

В летнее время городские чабаны уходили в горы, а осенью пастбище им заменял один из городских парков. Чабаны говорили, что ничего плохого в этом нет. Коровы поедают осеннюю траву, а заодно активно способствуют удобрению почвы.

Коровы в городе явление парадоксальное, соглашались чабаны. Многие селяне тогда стремились в город, а им, коренным ереванцам, приходилось прокармливать себя именно сельским трудом. Когда-то им пришлось продать автомобили и поместить в гаражах коров.

Теги:
История, история, Армения, Армения, Ереван
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.