06:21 23 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0233
  • 100 RUB3.9996
  • USD2.6611
В Грузии появился свой Чистомэн – супермужчина избавляет Батуми от мусора. Видео

В Грузии появился свой "Чистомэн" – супермужчина избавляет Батуми от мусора. Видео

© photo: Suptaman / Youtube
Видеоклуб
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (83)
4197140

Мужчина в красной маске, не раскрывая личности, приступил к очистке города Батуми от мусора, став последователем "Чистомэна" из России

Активист заявил, что ему надоело невежество и бездействие людей и убирать мусор должны не пожилые дворники.

Это первый видеоотчет активиста о проделанной работе на его канале в Youtube. Последователь из Грузии назвал себя по-грузински – "Суптамэн", от грузинского слова "супта", что означает "чистый".

Как сказано в его группе в соцсети "Вконтакте" за этот день он собрал с улиц десять мешков мусора, который был разбросан в разных местах, и утилизировал их. Кроме того, активист закрасил свастику на стенах зданий.

Впервые о "Суптамэне" стало известно 23 декабря 2018 года. Тогда он опубликовал на Youtube свое видеообращение на грузинском языке и с русскими субтитрами, отметив, что вдохновился именно работой "Чистомэна" из России.

"Перед вами человек, которого достало постоянное нытье, невежество и бездействие людей. Я человек, которому не все равно. В повседневной жизни я самый обычный человек, который абсолютно ничем не отличается от вас. Что я собираюсь делать? Одна из главных проблем в нашей стране – это проблема мусора. На пляж выйдешь – одни бутылки, пакеты от чипсов и прочая грязь. А убирает это кто? Пожилые люди, которые в 5 утра уже [стоят] на ногах и убирают там, где мы насвинячили. Это абсолютно неприемлемо", – заявил "Суптамэн" в видеообращении.

По его словам, он будет выходить в город несколько раз в неделю и бороться с загрязнением. "Суптамэн" отметил, что только этим его деятельность не ограничится, и он постарается перенести проект на международный уровень. Также "Суптамэн" подчеркнул, что его красная маска и измененный голос нужны для анонимности, чтобы никто не подумал, что он хвастается своими делами.

"Я хочу сказать каждому, прямо сейчас, что у вас у самих есть силы и возможности изменить ситуацию вокруг себя, изменить свою жизнь. Не кормите себя надеждой, что кто-то придет и взмахом волшебной палочки сотворит чудеса, такого не было и не будет. Мы сами должны взять ответственность за нашу жизнь и за происходящее в стране и в мире", – сказал он.

Страница "Суптамэна" есть также и в соцсети Facebook, где с ним можно как просто связаться, так и предложить свою помощь или даже прислать видео о том, как вы избавляетесь от мусора на улицах разных городов Грузии.

"Чистомэн" впервые появился в Челябинске (Россия). Он на протяжении четырех лет собирает мусор в городских парках и лесах, а также публикует видеоотчеты о проделанной работе. "Супергерой", очищающий город, в 2017 году стал объектом внимания российских СМИ. Популярность увеличила количество его сторонников, которые появились и в других городах России. Всего за три года "Чистомэн" с единомышленниками избавился от 15 тонн мусора.

Темы:
Экология в Грузии (83)
Теги:
Экология, Мусор, Грузия, Батуми
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik