06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Колхидский лес - по пути в главную пещеру комплекса Сатаплиа

Заповедник Сатаплиа закрыт для туристов

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Погода
Получить короткую ссылку
Непогода в Грузии (99)
58110

Из-за сильного ветра на тропы в заповеднике упали ветви деревьев, ведутся работы по уборке территории

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Заповедник Сатаплиа (регион Имерети) из-за сильного ветра временно закрыт для посетителей, говорится в сообщении на официальной странице Агентства охраняемых территорий в соцсети Facebook.

"Из-за сильного ветра в заповеднике Сатаплиа с утра прием визитеров временно приостановлен, на тропы упали ветки деревьев и ведутся работы по очистке", - сказано в сообщении.

По данным Агентства, прием визитеров возобновится после завершения очистительных работ.

Агентство охраняемых территорий Грузии приносит свои извинения.

Заповедник Сатаплиа находится в 220 километрах от Тбилиси, нынешней столицы Грузии, и в 7 километрах от Кутаиси, древней столицы.

Название Сатаплиа связано с дикими пчелами, которые в древние времена обитали на этой территории. С грузинского слово "тапли" переводится как мед, то есть "сатаплиа" — это место, где есть мед.

Следы динозавров сохранились на известняковой скале, при том на двух слоях, что является уникальным явлением в истории. Считается, что динозавры прошлись здесь 50-60 миллионов лет назад. В прошлом, когда скала находилась под открытым небом, она постепенно разъедалась дождями. Чтобы сохранить следы, в 2010 году построили большое крытое помещение.

Заповедник Сатаплиа: грузинский "Парк Юрского периода" >>

Главными достопримечательностями заповедника Сатаплия также являются пещера, в которой установили современную систему освещения и акустики, и смотровая площадка. Кстати, смотровая площадка не для слабонервных – она находится высоко на обрыве, а пол стеклянный.

Темы:
Непогода в Грузии (99)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.