16:52 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
Погода
Получить короткую ссылку
Погода в Грузии (135)
277360

Отдых в Грузии с красивейшими природными ландшафтами, удивительными памятники старины, вкусной едой и изумительными винами, интересен в любое время года, особенно в конце лета

Последний месяц лета – самая жаркая пора в Грузии, по всей стране в августе солнечно и достаточно влажно, особенно в западной части, где преобладает субтропический климат.

В августе погода в Грузии дает возможность туристам удовлетворить любые запросы – в конце лета можно понежиться на пляже, посетить заповедники, отдохнуть и подлечиться на бальнеологических курортах, осмотреть достопримечательности или погулять по горам, вдали от городской суеты, жары и пыли.

Погода в августе, по прогнозам, будет прекрасной. В течение последнего месяца лета погода в Грузии будет теплой – в среднем +33 градуса, поэтому эпицентром отдыха, естественно, становятся пляж и море.

Прогноз на конец лета

В столице Грузии, по прогнозам на конец лета, будет солнечная погода. Август в Тбилиси обычно самый жаркий месяц - средняя температура днем +27, а ночью +20. Жара часто достигает +40 градусов, поэтому прогулки по городу и осмотр достопримечательностей лучше планировать с раннего утра или вечером.

В знойную погоду нужно соблюдать предельную осторожность и не выходить на улицу без головного убора или зонтика, которые укроют вас от жгучих лучей южного полуденного солнца.

Черноморское побережье

Погода на конец лета в Батуми и в Аджарии (Западная Грузия) в целом, по прогнозам, ожидается солнечной – средняя температура днем составит +29, а ночью +23.

Небольшая облачность и кратковременные дожди не помешают гостям и жителям Аджарии принять солнечные и морские ванны. В частности, в августе, по прогнозам, 23 дня из 31-го будут солнечными. В остальные дни может быть немного пасмурно, но осадков выпадет немного.

Солнечной погодой на конец лета отдыхающих встретят в августе черноморские курорты в регионе Гурия (Западная Грузия) – Уреки и Григолети. Дождливыми, по прогнозам синоптиков, из всего августа могут оказаться только шесть дней. Средняя температура днем +30, а ночью +24.

Побережье черного моря в Уреки
Побережье черного моря в Уреки

Схожая погода туристов ждет, по прогнозам, и на черноморском побережье в Самегрело (Западная Грузия) – Анаклия.

Горнолыжные курорты

В высокогорных регионах Грузии погода на конец лета позволяет отдохнуть от жары, насладиться горными пейзажами и прохладным свежим воздухом.

На одном из наиболее популярных горнолыжных курортов Грузии – Гудаури (Восточная Грузия), средняя температура, по прогнозу, будет +16, а ночью +6. Максимальная температура воздуха в течение августа достигнет +23 градусов тепла, а минимальная +3.

Гудаури летом лето туризм курорт отдых в горах горный воздух туристы поход горы
© Sputnik / Levan Avlabreli
Гудаури летом

Погода на старейшем горнолыжном курорте Грузии – Бакуриани (Восточная Грузия), благодаря уникальному климату получившему статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон страны, по прогнозам, будет солнечной и теплой.

Средняя температура воздуха в Бакуриани днем составит +22, а ночью +12. По прогнозу, максимальная температура в течение августа достигнет +27, а минимальная +5.

ბაკურიანი
photo: courtesy of Meri Bliadze
Бакуриани

Лечебные курорты

В Боржоми (Восточная Грузия) – в самом известном и популярном бальнеологическом и климатическом курорте Грузии, погода на конец лета располагает к отдыху - в меру жарко и очень солнечно. По прогнозу, в августе, средняя температура воздуха днем будет +24, а ночью +14.

Солнечной погодой встретит в августе отдыхающих и Цхалтубо (Западная Грузия) - бальнеологический курорт мирового значения, прославленный своими термо-радоновыми минеральными водными процедурами.

Цхалтубо
photo: courtesy of Tskaltubo Spa Resort
Цхалтубо

Средняя температура воздуха в Цхалтубо, по прогнозу, днем будет +29, а ночью +23.

Для августа свойственно отсутствие дождей, так что конец лета жителей и гостей Грузии порадует солнечной и теплой погодой.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Темы:
Погода в Грузии (135)
Теги:
Погода в Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik