13:40 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Погода
Получить короткую ссылку
Погода в Грузии (188)
9001

Снег не перестает идти в высокогорной Аджарии и сейчас, температура воздуха в Кеда минус шесть градусов, дороги стали труднопроходимыми

ТБИЛИСИ, 12 фев – Sputnik. В шести детских садах муниципалитета Кеда (высокогорная Аджария) третий день приостановлен учебный процесс, родители воздерживаются отпускать детей из-за интенсивного снегопада и мороза, несмотря на то, что образовательные учреждения готовы к приему воспитанников в такую погоду, сообщили корреспонденту Sputnik-Грузия в пресс-службе районной администрации.

Аджарию завалило снегом - часть школ и детских садов пришлось закрыть >>

Из-за сильных морозов передвигаться по внутренним сельским дорогам возможно только с помощью транспорта высокой проходимости. С перебоями работает школьный микроавтобус, который довозит детей до школы. Девять единиц техники департамента автомобильных дорог осуществляют очистительные работы внутренних сельских дорог.

"В Кеда всего 15 детских садов. В шесть из них детей не привели. Сейчас в Кеда минус 6 градусов, родители воздерживаются водить детей в такую погоду в детский сад. А так, все детские сады готовы к приему воспитанников, есть отопление. Что касается школ, то в Кеда всего 27 государственных школ, и они работают без перебоев", - заявили в районной администрации Кеда.

Снег в Аджарии пошел в воскресенье, 9 февраля. В понедельник в трех школах Шуахеви и двух детских садах Кеда был приостановлен учебный процесс из-за того, что дети не явились в образовательные учреждения.

Интенсивный снегопад создал проблемы жителям высокогорной Аджарии - снежные завалы и гололед сделали дороги, соединяющие населенные пункты, труднопроходимыми. Некоторые села оказались изолированными друг от друга и от внешнего мира.

Соответствующие службы в активном режиме ведут расчистку дорог. К этому времени высота снежного покрова в высокогорных деревнях Аджарии превышает один метр.

Во всех муниципалитетах автономии созданы чрезвычайные штабы.

По прогнозам синоптиков, в Аджарии вновь ожидается снегопад.

Темы:
Погода в Грузии (188)
Теги:
Снегопад, Аджария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik