00:22 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6403
  • 100 RUB4.1862
  • USD3.0728
Погода
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (405)
51412

На внутригосударственных дорогах самое сложное положение на перевале Накерала - он снова закрыт для всех видов транспорта из-за плохих метеоусловий

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Из-за интенсивного снегопада и гололеда на участке дороги международного значения Хашури-Ахалцихе-Вале (граница с Турцией) введены ограничения, сообщает Департамента автомобильных дорог Грузии.

Запрет на передвижение машин с прицепом и полуприцепом введены на участке Хашури-Ацкури (1-50 км). Все остальные виды автотранспорта могут свободно передвигаться. На остальных участках дороги движение свободно.

Движение всех видов автотранспорта запрещено из-за плохих метеоусловий на перевале Накерала (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети). Ограничения действуют на 36-52 километре автомобильной дороги внутригосударственного значения Кутаиси (Моцамета)-Ткибули-Амбролаури.

На 52-62 километре этой же дороги запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для остальных видов автотранспорта движение свободно. На остальных участках дороги ограничений нет.

Запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом и на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, которая соединяет Западную и Восточную Грузию. Запрет на передвижение большегрузов введен на участке Чумателети-Хуневи (138-158 км) из-за интенсивного снегопада и гололеда. Для всех других видов автомобилей движение свободно. На остальных участках автомагистрали движение не ограничено.

Также для трайлеров и автобусов вместимостью 30 и более мест из-за плохих метеоусловий закрыто движение на участке с 1 по 107 километр дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони, на 10-21 километре дороги Хиди-Терджола-Ткибули, на 25-47 километре автодороги Кутаиси-Багдади-Абастумани-Бенара.

Для остальных видов транспорта движение на этих дорогах допустимо с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (405)
Теги:
Погода, дороги, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik