23:21 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Нефтедобыча

Операция BP по ликвидации утечки в Мексиканском заливе не увенчалась успехом

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Утечка нефти, которая началась после аварии, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия. Операция по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину нефтяной компании British Petroleum в Мексиканском заливе с целью предотвращения дальнейшей утечки сырья не привела к желаемому результату, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление главного инженера компании Дуга Саттлса (Doug Suttles).

Находившаяся под управлением BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

В среду BP начала реализовывать план по ликвидации утечки, в соответствии с которым в скважину вливали тяжелые технологические жидкости с последующей их цементацией специальным раствором. В пятницу операция была прервана для изучения результатов проделанной работы.

В ходе проверки компания пришла к выводу, что избранная методика неэффективна. Как сказал Саттлс, в настоящее время ВР рассматривает другие варианты мер по ликвидации последствий аварии.

На ликвидационные работы компании BP уже потратила 760 миллионов долларов, включая расходы на сбор нефти, остановку утечки и бурение дополнительной скважины, а также компенсации и возмещение ущерба.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.