06:46 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Стамбул, Турция

Семьи израильских дипломатов покинут Турцию

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Израильские дипломаты, аккредитованные в Турции, получили из Иерусалима указание отправить на родину свои семьи на фоне резкого обострения двусторонних отношений.

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июня - Новости-Грузия.  Израильские дипломаты, аккредитованные в Турции, получили из Иерусалима указание отправить на родину свои семьи на фоне резкого обострения двусторонних отношений из-за перехвата каравана судов с правозащитниками, сообщила в среду радиостанция "Коль Исраэль".

Сами дипломаты остаются в Турции, и представители МИД Израиля подчеркивают, что речь о разрыве отношений между странами, которые до недавних пор считали друг друга союзниками, пока не идет, - передает РИА Новости.

Ранее израильские власти рекомендовали согражданам воздержаться от поездок в Турцию, где с понедельника проходят массовые акции протеста против перехвата "Флотилии свободы" - шести судов, шедших на прорыв морской блокады сектора Газа с сотнями правозащитников на борту.

Больше половины участников плавания, а также, как сообщил накануне турецкий МИД, четверо из девяти погибших в противостоянии с израильскими "коммандос" были гражданами Турции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.