22:15 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
шторм

Израиль высылает иностранных участников "Флотилии свободы"

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительство Израиля приняло решение в течение двух суток депортировать всех иностранцев, задержанных на шести судах "Флотилии свободы".

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июня - Новости-Грузия. Израиль начал в среду принудительную депортацию пропалестинских активистов, задержанных на судах "Флотилии свободы" при попытке прорыва морской блокады сектора Газа, передает радиостанция "Коль Исраэль".

По сведениям радио, 124 человека из 12 мусульманских стран - от Азербайджана до Индонезии - были на автобусах отправлены в Иорданию. Еще около 200 человек вывезены в тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, остальные пока остаются в тюрьме города Беер-Шева.

По сообщению РИА Новости, накануне Израиль покинули около 50 активистов, согласившихся на добровольную депортацию. Правительство Израиля приняло решение в течение двух суток депортировать всех иностранцев, задержанных на шести судах "Флотилии свободы". Это в общей сложности более 600 человек из почти 40 стран. Россиян среди них нет.

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в в блокированный сектор Газа с гуманитарным грузом направлялось около 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. По данным западных СМИ, на судах были также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. В настоящий момент, по сведениям мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти человек и ранения семерых израильских солдат, столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением участников похода.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.