23:00 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
В мире

США с 4 июня увеличивают стоимость виз

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Стоимость виз типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J), будет равна 140 долларам.

ВАШИНГТОН, 4 июн - Новости-Грузия. Госдепартамент США увеличивает стоимость виз - начиная с пятницы туристы, бизнесмены и студенты, желающие посетить Америку, должны будут заплатить 140 долларов за годовую визу вместо 131 доллара.

"Госдепартамент увеличивает стоимость для покрытия растущих издержек, связанных с выпуском виз. Увеличение касается неиммиграционных виз, проставляемых в паспорта, а также карт для пересечения границы, выдаваемых определенным заявителям в Мексике. Изменения в тарифах устанавливают новую градацию стоимости виз для разных категорий заявителей. Они вступают в действие 4 июня 2010 года", - говорится в сообщении госдепа.

Госдепартамент отмечает, что помимо подорожания виз вводятся новые стандарты по времени оформления этих документов.

"Новая структура визовых сборов компенсирует затраты на изготовление виз, которые станут более сложными в производстве. Это также потребует увеличения сроков оформления виз и принятия решений об их выдаче. Установленная 1 января 2008 года стоимость обычной визы в 131 доллар больше не покрывает затрат по ее изготовлению", - говорится в сообщении.

Американское внешнеполитическое ведомство объявило, что стоимость виз типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J), будет равна 140 долларам.

Заплатить 150 долларов придется всем, кто подает заявление на выдачу виз типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью).

Стоимость визы невесты/жениха повышается до 350 долларов, а визы для тех, кто приезжает в США для крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности, обойдутся теперь в 390 долларов.

 

Источник: www.rian.ru

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.