10:43 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Китай

Китайский медиа-холдинг попытался купить Newsweek

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Китайский медиа-холдинг Southern Daily Group (Наньфан жибао) получил отказ в покупке американского журнала Newsweek, но заверяет, что его намерение выйти за пределы КНР от этого лишь окрепли.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия. Китайский медиа-холдинг Southern Daily Group (Наньфан жибао) получил отказ в покупке американского журнала Newsweek, но заверяет, что его намерение выйти за пределы КНР от этого лишь окрепли, пишет в пятницу газета "Чайна Дэйли".

В начале мая Washingtom Post, которой с 1961 года принадлежит Newsweek, объявила о намерении продать журнал в связи с финансовыми трудностями. Заявку на его приобретение подали около 70 компаний, в том числе из КНР, впервые заявившей о желании приобрести западное издание, сообщает РИА Новости.

"Наше предложение к Newsweek - это добровольный акт китайских профессионалов в области СМИ и инвесторов", - цитирует китайская англоязычная газета слова Сян Си - главного редактора газеты "Наньфан Чжоумо", входящего в холдинг.

Как считают в Китае, заявка китайских инвесторов была отклонена вовсе не по финансовым соображениям. "Просто они (США) не вполне понимают представителей медиа-сферы в Китае, не могут разобраться, почему мы заявляем о себе и хотим купить их журнал", - считает Сян Си. По его оценке, будущим владельцем Newsweek также будет американский бизнес или медиа-компания.

Тем не менее, Сян Си уверен, что именно приобретение зарубежных площадок должно способствовать взаимопониманию между Западом и Востоком. По словам главреда, в настоящее время медиа-холдинг продолжает искать инвесторов для "участия в тендере на приобретение другого СМИ за границей". Сян Си не уточнил, о каком именно издании идет речь.

Он заверяет, что за несостоявшейся сделкой нет правительственной подоплеки, а финансовую сторону вопроса в приобретении американского журнала была готова взять на себя компания B-raymedia, также владеющая целой сетью региональных СМИ.

Как прокомментировал неудачу в покупке Newsweek ее представитель, "покупка СМИ за границей - это все равно как поиск партнера для любви: если вы не пришлись по вкусу одному, не значит, что шансов найти счастье больше нет, это означает лишь, что вы чему-то научились".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.