20:57 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Самолет класса бизнес-джет

Десятки человеческих голов обнаружены на борту самолета в Арканзасе

В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Страшный груз обнаружили в аэропорту Литл-Рок (Little Rock) во время инспектирования одного из контейнеров, который предназначался для медико-исследовательской компании в Техасе.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия. Сотрудник американской авиакомпании Southwest Airlines обнаружил в грузовом отсеке самолета десятки человеческих голов, передает в пятницу телеканал Sky News.

Страшный груз обнаружили в аэропорту Литл-Рок (Little Rock) во время инспектирования одного из контейнеров, который предназначался для медико-исследовательской компании в Техасе. Этот контейнер, оказавшийся в Аризоне, был неправильно оформлен. Теперь полиция ведет расследование вероятной нелегальной торговли человеческими частями тела.

"Мы пришли к выводу, что существует черный рынок частей тела человека для исследований или для иных причин", - сказал следователь Гарлэнд Кэмпер (Garland Camper).

Посылка с головами предназначалась для компании Medtronic, которая заявляет, что пересылка частей тела человека обычное дело для медицинских исследований. Однако представитель компании Брайан Хенри (Brian Henry) признал, что подобный арест груза редкое явление. Вместе с тем, компания JLS Consulting, которую он назвал как поставщика, в базе данных уже не имеет лицензии на бизнес с прошлого года, сообщает РИА Новости.

В то же время основатель компании Дженис Хеплер ( Janice Hepler) заявила местным СМИ, что всему виной частный курьер, которого она наняла для транспортировки голов.

"Ничего страшного. Мы предоставляем документы",- цитирует телеканал слова Хеплер.

Ходя федеральный закон США запрещает продажу частей тела человека, но когда проводится законное медицинское исследование, поставщики могут получать выплаты за предоставление материала исследования.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.