12:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
НАТО

Обама и Расмуссен обсудили саммит НАТО и реформирование альянса

интернет
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президент и генеральный секретарь обсудили саммит НАТО в Лиссабоне, намеченный на 19-20 ноября, новую стратегическую концепцию НАТО, которая повышает способность альянса противостоять вызовам XXI века и касается противоракетной обороны, а также киберзащиты.

ВАШИНГТОН, 8 сен - Новости-Грузия. Президент США Барак Обама и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обсудили во вторник в Вашингтоне подготовку к саммиту альянса в Лиссабоне, а также возможность блока противостоять современным вызовам и угрозам, сообщила пресс-служба Белого дома.

Переговоры были закрытыми для прессы. Генсек НАТО перед переговорами ограничился кратким общением с журналистами.

"Президент и генеральный секретарь обсудили саммит НАТО в Лиссабоне, намеченный на 19-20 ноября, новую стратегическую концепцию НАТО, которая повышает способность альянса противостоять вызовам XXI века и касается противоракетной обороны, а также киберзащиты. Обама и Расмуссен также говорили о реформировании НАТО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент США поблагодарил генсека за помощь НАТО в Афганистане. Обама и Расмуссен также обсудили ситуацию в Пакистане, сообщила пресс-служба.

По сообщению РИА Новости, новая стратегическая концепция НАТО заменит прежнюю, принятую в 1999 году. Как ожидается, в документе будет отражена, в частности, общая позиция членов альянса в отношении ядерной и энергетической безопасности, противоракетной обороны, борьбы с терроризмом и пиратством.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.