03:50 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Саркози

Саркози намерен примирить Россию и НАТО, несмотря на разногласия по Грузии

© фото : РИА Новости. Хизанишвили Давид
В мире
Получить короткую ссылку
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
1 0 0

Президент Франции Николя Саркози намерен примирить Россию и НАТО и сделать отношения Москвы с альянсом более организованными, заявил представитель Елисейского дворца.

ПАРИЖ, 7 сен - Новости-Грузия. Президент Франции Николя Саркози намерен примирить Россию и НАТО и сделать отношения Москвы с альянсом более организованными, заявил представитель Елисейского дворца по окончании встречи Саркози с главами МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Президент напомнил, что намерен содействовать улучшению и повышению уровня отношений России с НАТО. Он хочет сделать их более мирными, ясными и организованными", - заявил журналистам представитель администрации президента.

Он отметил, что в рамках НАТО идут дискуссии по новой стратегической концепции.

"Генеральный секретарь (НАТО Андерс Фог) Расмуссен выразил идеи, которые поддерживает Франция, о том, что необходимо преодолеть антагонизм между Россией и НАТО", - сказал представитель Елисейского дворца.

По его словам, Франция видит "открытость по отношению к этим идеям" с российской стороны.

"Президент напомнил, и это важно, что Россия является партнером, а также о его желании иметь дело с Россией во всех областях, и в том числе по вопросам обороны и безопасности, которыеявляются центральными в рамках этого совета", - сказал он.

Представитель Елисейского дворца заявил, что "отношения с Россией (у Франции) превосходные, хотя президент и напомнил, что у нас есть несогласие по Грузии".

 

Источник: www.rian.ru

Темы:
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.