03:14 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Хиллари Клинтон

Весь мир надеется на США - Клинтон

В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Современные реалии диктуют новый подход к глобальному лидерству, который предполагает сотрудничество с другими странами, основанное на уважении и общей ответственности, а также укрепление самих Соединенных Штатов, сказала Клинтон.

ВАШИНГТОН, 8 сен - Новости-Грузия. Весь мир смотрит на США и ждет от них защиты и помощи, считает госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Я думаю, что мир рассчитывает на нас... Сегодня, как и всегда. Нужен честный адвокат, защитник прав человека. Когда происходят землетрясения или реки выходят из берегов, люди поворачиваются к нам... Я вижу этот призыв на лицах людей, когда бываю за границей, и не только на лицах молодых людей, которые думают об Америке как о стране возможностей, но и на лицах дипломатов и политических лидеров", - заявила госсекретарь, выступая в среду в вашингтонском совете по международным отношениям.

Речь госсекретаря носила всеобъемлющий характер. Многие видят в этом обращении Клинтон еще одно подтверждение того, что администрация включилась в предвыборную кампанию. Промежуточные выборы в конгресс пройдут 2 ноября, сообщает РИА Новости.

Клинтон отметила, что современные реалии диктуют новый подход к глобальному лидерству. Этот подход, по ее словам, предполагает сотрудничество с другими странами, основанное на уважении и общей ответственности, а также укрепление самих Соединенных Штатов.

"Ключевым фактором нашего лидерства является национальное возрождение - усиление источников силы Америки, экономической силы и моральных ценностей", - отметила госсекретарь.

Важными направлениями внешней политики США Клинтон назвала сотрудничество с Европой и развивающимися странами, прежде всего Индией, Китаем и Россией, а также Североатлантическим альянсом в решении общих проблем, укрепление и реформирование международных институтов, в том числе ООН, защиту прав человека и преследование тех стран, которые "не живут в соответствии со своими международными обязательствами".

"Вместе с нашими партнерами мы добились выработки единой позиции: мы готовы принять Иран в международное сообщество, если он будет жить в соответствии со своими международными обязательствами, а если нет, то его необходимо привлечь к ответственности. Посмотрим, что Иран решит", - сказала Клинтон, напомнив о том, что США и другие страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия.

Госсекретарь также подчеркнула, что способность других государств оперативно и эффективно реагировать на внутренние угрозы отвечает интересам Соединенных Штатов.
"Безопасность и процветание США зависят и от того, как другие страны решают внутренние проблемы", - сказала она.

Клинтон отметила, что важными пунктами внешней политики Вашингтона являются поддержка демократии и гражданского общества, защита прав женщин по всему миру, а также охрана окружающей среды.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.