09:04 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
СУ 25

Антитеррористические учения стран ШОС стартуют в Казахстане

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия. Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2010" государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартуют в четверг на общевойсковом полигоне Матыбулак в Казахстане.
В учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, сообщает РИА Новости.

С Российской стороны в учениях задействовано более тысячи военнослужащих 21 отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Оренбургской области, в арсенале которых - около 130 единиц бронетехники (танков, самоходных артиллерийских установок и боевых машин пехоты, инженерной техники и техники связи), более 100 - автомобильной. Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.

Учения "Мирная миссия-2010" будут проходить в три этапа на протяжении 17 суток. Откроются они проведением "Военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск (сил) государств-членов ШОС при урегулировании кризисных ситуаций", которые пройдут в Алма-Ате. Второй и третий этапы - "Подготовка совместной антитеррористической операции" и "Ведение совместной антитеррористической операции" - пройдут в Джамбульской области Казахстана на полигоне Матыбулак.

Активная фаза совместных антитеррористических учений государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" состоится 24 сентября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.