00:44 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
СУ 25

Антитеррористические учения стран ШОС стартуют в Казахстане

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия. Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2010" государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартуют в четверг на общевойсковом полигоне Матыбулак в Казахстане.
В учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, сообщает РИА Новости.

С Российской стороны в учениях задействовано более тысячи военнослужащих 21 отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Оренбургской области, в арсенале которых - около 130 единиц бронетехники (танков, самоходных артиллерийских установок и боевых машин пехоты, инженерной техники и техники связи), более 100 - автомобильной. Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.

Учения "Мирная миссия-2010" будут проходить в три этапа на протяжении 17 суток. Откроются они проведением "Военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск (сил) государств-членов ШОС при урегулировании кризисных ситуаций", которые пройдут в Алма-Ате. Второй и третий этапы - "Подготовка совместной антитеррористической операции" и "Ведение совместной антитеррористической операции" - пройдут в Джамбульской области Казахстана на полигоне Матыбулак.

Активная фаза совместных антитеррористических учений государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" состоится 24 сентября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.