06:49 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
доллары США

ОЭСР понизила прогноз роста ВВП США в 2010 и 2011 годах до 2,6%

В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста экономики США, ожидая его теперь и в 2010 году, и в 2011-м на уровне 2,6%.

МОСКВА, 20 сен - Новости-Грузия. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста экономики США, ожидая его теперь и в 2010 году, и в 2011-м на уровне 2,6%, свидетельствует опубликованный в понедельник доклад организации.

В майском предварительном отчете ОЭСР давала прогноз роста ВВП крупнейшей в мире экономики в 3,2% и на 2010-й, и на 2011 год.

По данным организации, США вышли из рецессии, однако не без потерь: в стране наблюдается "сильный дефицит бюджета и высокий уровень государственного долга".

Как отмечается в докладе ОЭСР, "главным приоритетом" США в их стратегии по оздоровлению бюджета страны должен стать "постепенный" отказ от снижения налогов, сообщает РИА Новости.

ОЭСР является авторитетной международной организацией, содействующей обсуждению и поиску эффективных решений проблем социально-экономического развития. На сегодняшний день ОЭСР объединяет 31 страну с развитыми демократическими институтами и рыночной экономикой, 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности. Конвенция о создании ОЭСР была подписана 14 декабря 1960 года 20 странами. С вступлением Эстонии, Израиля и Словении в организацию ОЭСР расширится до 34 членов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.