00:33 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
арест

Мировые спецслужбы предотвратили теракт против Британии, Франции и Германии - ТВ

В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае осуществления теракты могли стать трагедией, сравнимой по масштабу с инцидентом в индийском Мумбаи в конце 2008 года.

ЛОНДОН, 29 сен - Новости-Грузия. Серия одновременных терактов против городов Великобритании, Франции и Германии предотвращена благодаря взаимодействию спецслужб ряда стран, сообщил в ночь на среду британский телеканал Sky News со ссылкой на собственные разведисточники.

Согласно этим данным, пакистанские боевики планировали серию одновременных атак на Лондон и крупные города Франции и Германии. Раскрыть планы потенциальных террористов помогло взаимодействие европейских, американских и пакистанских специальных служб.

По информации Sky News, теракты были "на продвинутой стадии планирования, но не непосредственного осуществления". Именно поэтому уровень террористической угрозы, установленный в Великобритании на четвертой из пяти степеней тревоги - "серьезной", было решено не менять.

В рамках тревоги, вызванной раскрытием террористического заговора, ранее во вторник были эвакуированы посетители Эйфелевой башни в Париже, соощает РИА Новости.

В случае осуществления теракты могли стать трагедией, сравнимой по масштабу с инцидентом в индийском Мумбаи в конце 2008 года, когда пакистанские боевики из группировки "Лашкар-е-Тайба" осуществили серию нападений на гражданские объекты крупнейшего города Индии. Тогда жертвами терактов стали 166 человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.