22:17 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Минск не будет нагнетать обстановку в информационном конфликте с Москвой - Лукашенко

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, подставляться", - сказал президент Белоруссии.

МИНСК, 8 окт - Новости-Грузия. Белоруссия не собирается ввязываться в информационный конфликт с Россией, заявил  президент страны Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Минской области, передает РИА Новости.

Отношения Москвы и Минска, которые долгие годы были наиболее близкими партнерами и строили Союзное государство, но стали осложнятся в последнее время, на прошлой неделе переросли в открытый конфликт. В преддверии президентских выборов в Белоруссии президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что белорусское руководство последовательно пытается сделать из России одного из главных врагов страны. Медведев отметил, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах, а также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Информационным противостоянием двух стран эксперты сочли показ по НТВ фильма "Крестный батька" о похищениях людей в Белоруссии, а также выступление по белорусскому телевидению президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым Москва отказывается иметь дело после августовской войны 2008 года.

"Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, подставляться, - нам это не надо", - сказал президент Белоруссии, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

"Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку", - добавил он.

Лукашенко считает, что сейчас необходимо заниматься внутренними делами страны.

"У нас экономика, скоро съезд, надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное - страна. А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься", - подчеркнул он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik