19:47 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
газ газовая горелкавзрыв

В Пенсильвании при взрыве газа погибли 5 человек, более 40 домов повреждены

© фото - http://zonanauki.ru
1 / 2
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

В результате взрыва произошел пожар, который перекинулся на соседние дома. Всего было повреждено 47 домов, восемь из которых полностью уничтожены.

ТБИЛИСИ, 11 фев - Новости-Грузия. Пять человек, в том числе ребенок, погибли при взрыве газа в городе Аллентаун (Allentown) в американском штате Пенсильвания, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о двух пропавших без вести, которые, вероятно, дополнили список погибших.

По предварительным данным, взрыв газа произошел в двухэтажном доме, где проживали 70-летние муж и жена.

"Мы не знаем был ли взрыв на главной магистрали или в потребительском газопроводе, внутри дома или снаружи", - сказала агентству представитель Комиссии по вопросам деятельности коммунальных служб Дженифер Кочер (Jennifer Kocher).

В результате взрыва произошел пожар, который перекинулся на соседние дома. Всего было повреждено 47 домов, восемь из которых полностью уничтожены. Огонь в городе полыхал в течение нескольких часов. В районе происшествия около 600 человек были эвакуированы. К настоящему моменту власти разрешили вернуться людям домой.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.