15:30 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Астана, Казахстан

Три женщины готовы участвовать в президентских выборах в Казахстане

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Таким образом, на утро 18 февраля, всего выдвинулось 16 кандидатов. В настоящее время в числе претендентов на пост президента - три женщины.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия. Еще одна женщина, 50-летняя жительница Актобе (административный центр Актюбинской области на западе Казахстана), подала заявку в ЦИК Казахстана на участие в выборах президента, которые состоятся 3 апреля, говорится в пресс-релизе Центризберкома, распространенном в пятницу, передает РИА Новости.

"Кожагулова Мейрамкул Нуржановна, 1961 года рождения, воспользовалась правом самовыдвижения 17 февраля", - говорится в сообщении.

Таким образом, на утро 18 февраля, всего выдвинулось 16 кандидатов. В настоящее время в числе претендентов на пост президента - три женщины.

Выдвижение кандидатов началось 5 февраля. Двум претендентам ЦИК отказал в регистрации после того, как им не удалось сдать экзамен на знание государственного языка. Еще двое претендентов - пенсионерка Сауле Масина и безработный житель Павлодарской области Советказы Нурсила - сами сняли свои кандидатуры.

Выдвижение кандидатов завершится в воскресенье, 20 февраля.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.