10:19 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
операция ISAF, НАТО, Афганистан

Группировка НАТО несет потери в Афганистане

© фото - isaf.nato.int
В мире
Получить короткую ссылку
Грузия несет потери в Афганистане, но не собирается бросать ISAF (24)
5 0 0

С начала 2011 года в Исламской республике погибли 63 солдата и офицера международной военной коалиции, в том числе один грузинский военнослужащий.

КАБУЛ, 28 фев - Новости-Грузия. Двое военнослужащих НАТО погибли рано утром в понедельник на востоке и юге Афганистана, сообщила пресс-служба международных сил содействии безопасности в Афганистане.

По данным пресс-службы, оба военнослужащих, гражданство которых не указывается, были убиты при взрывах фугасов.

В воскресенье пресс-служба контингента сообщила о гибели одного военнослужащего международных сил содействия безопасности в Афганистане. Вместе с тем, как сообщило афганское информационное агентство Пажвак, в воскресенье на пути следования конвоя иностранных военных в уезде Панджваи южной провинции Кандагар был взорван радиоуправляемый фугас. О потерях в этом инциденте пресс-служба не сообщала.

С начала 2011 года в Исламской республике погибли 63 солдата и офицера международной военной коалиции, в том числе один грузинский военнослужащий.

В 2009 году потери контингентов США, НАТО и ISAF составили 521 человека, в 2010 году - 711 солдат и офицеров.

Наибольшие потери понес американский воинский контингент. Всего в Афганистане дислоцированы около 150 тысяч иностранных военных.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции. Батальон МО Грузии находится в зоне ответственности США в провинции Гильменд.

В феврале в Афганистане погиб капрал Вооруженных сил Грузии Георгий Авалиани, в составе 32-го батальона он проходил службу в провинции Гельменд и подорвался на мине при выполнении задания. В результате взрыва также были ранены капралы Николоз Деисадзе и Эднар Абуладзе.

Капрал Авалиани стал шестым по счету грузинским военным, погибшим в Афганистане. В начале сентября прошлого года при взрыве мины погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани. Четверо грузинских военнослужащих - полковник Рамаз Гогиашвили, сержант Давид Цецхладзе, капралы Георгий Колхиташвили и Нугзар Каландадзе, погибли в Афганистане в октябре прошлого года.

 

Темы:
Грузия несет потери в Афганистане, но не собирается бросать ISAF (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.