09:01 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
операция ISAF, НАТО, Афганистан

Группировка НАТО несет потери в Афганистане

© фото - isaf.nato.int
В мире
Получить короткую ссылку
Грузия несет потери в Афганистане, но не собирается бросать ISAF (24)
6 0 0

С начала 2011 года в Исламской республике погибли 63 солдата и офицера международной военной коалиции, в том числе один грузинский военнослужащий.

КАБУЛ, 28 фев - Новости-Грузия. Двое военнослужащих НАТО погибли рано утром в понедельник на востоке и юге Афганистана, сообщила пресс-служба международных сил содействии безопасности в Афганистане.

По данным пресс-службы, оба военнослужащих, гражданство которых не указывается, были убиты при взрывах фугасов.

В воскресенье пресс-служба контингента сообщила о гибели одного военнослужащего международных сил содействия безопасности в Афганистане. Вместе с тем, как сообщило афганское информационное агентство Пажвак, в воскресенье на пути следования конвоя иностранных военных в уезде Панджваи южной провинции Кандагар был взорван радиоуправляемый фугас. О потерях в этом инциденте пресс-служба не сообщала.

С начала 2011 года в Исламской республике погибли 63 солдата и офицера международной военной коалиции, в том числе один грузинский военнослужащий.

В 2009 году потери контингентов США, НАТО и ISAF составили 521 человека, в 2010 году - 711 солдат и офицеров.

Наибольшие потери понес американский воинский контингент. Всего в Афганистане дислоцированы около 150 тысяч иностранных военных.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции. Батальон МО Грузии находится в зоне ответственности США в провинции Гильменд.

В феврале в Афганистане погиб капрал Вооруженных сил Грузии Георгий Авалиани, в составе 32-го батальона он проходил службу в провинции Гельменд и подорвался на мине при выполнении задания. В результате взрыва также были ранены капралы Николоз Деисадзе и Эднар Абуладзе.

Капрал Авалиани стал шестым по счету грузинским военным, погибшим в Афганистане. В начале сентября прошлого года при взрыве мины погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани. Четверо грузинских военнослужащих - полковник Рамаз Гогиашвили, сержант Давид Цецхладзе, капралы Георгий Колхиташвили и Нугзар Каландадзе, погибли в Афганистане в октябре прошлого года.

 

Темы:
Грузия несет потери в Афганистане, но не собирается бросать ISAF (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.